pr 2013 a 05 b 01Am Sonnabend und Sonntag, den 02. / 03. März 2013 fanden die Norddeutschen Meisterschaften der Altersklassen U10 – U16, sowie der Harz Race Cup der Damen und Herren an unserem Heimathang in der Skiarena Silbersattel statt.
Unter diesem großen Starterfeld waren auch 15 Sportler des SV 08 Steinach. Im Rahmen der Norddeutschen Meisterschaft wurden am Samstag die Thüringer Landesmeister im Slalom für die Klassen U14 und U16 ausgefahren.Die Thüringer Landesmeister der Damen und Herren und der Klasse U18 wurden am Sonntag im Riesenslalom und am Samstag im Slalom ermittelt. An diesem schönen Winterwochenende wurden Maria Wicklein in der Altersklasse U18 RS/SL Michael Müller in der Altersklasse U14 Denise Rexhäuser in der Altersklasse U16 Thüringer Landsmeister.Lina Wöhner in der Altersklasse U16 und Fabian Bertsch in der Altersklasse U16 wurden Vizemeister. Alle SV 08 Steinach! Maria Wicklein belegte beim Harz-Race-Cup einen klasse 2. Platz. Das Rennen wurde am Ausgang Sessellift gestartet und ging über den Steilhang bis zum Zielhaus . Auch beim Schülerpunkterennen der Norddeutschen waren unsere Steinacher ganz vorne. Denise Rexhäuser siegte im Riesenslalom und belegte den 2. Platz im Slalom. Für Michael Müller reichte es beim Slalom nach Bestzeit im ersten Lauf wegen eines Sturzes im zweiten Lauf nur für Platz 7. Spannung war beim Riesenslalom am Sonntag angesagt. Der Abstand zwischen Platz 1 und 4 bei den Buben betrug 14hundertstel nach dem ersten Lauf. Unter den ersten Vieren waren zwei Steinacher vertreten: Lukas Nahr und Michael Müller. Selbst der alpine Nachwuchs des SV 08 Steinach ließ mit guten Zeiten aufhorchen. Judith Pausch, Arthur Mika, Paul Götze, Sebastian Stauch, Moritz Nötzel, Pascal Mika, Chris Rexhäuser