Am 15.03.2015 fand das diesjährige Zwergencup-Finale statt. Bei sehr guten äußeren Bedingungen wurde ein spannendes und faires Finale ausgetragen. Hier gilt unser Dank dem Team der Skiarena Silbersattel Steinach und den zahlreichen Helfern der Abteilung Wintersport des SV08 Steinach.
Zur Austragung kam ein Vielseitigkeitslauf gespickt mit verschiedenen Schwierigkeiten, wie z.B. einer Steilkurve und einem Sprung. Die Altersklassen U6 und U8 starteten von der Straße (Mittelstation) und die U10 und 12 fuhren aus dem Starthaus.
Unsere Steinacher Sportler konnten an diesem Tag hervorragende Ergebnisse erzielen.
So gewannen in ihren Altersklassen Lasse Leipold (U6m), Annika Stauch (U8w) und Arthur Mika (U10m). Sie sollten auch die Grundlage für den Tagessieg in der Mannschaftswertung bilden. Somit konnten wir den großen Mannschaftspokal nach Steinach holen.
Eduard Bock 8.PlatzU10m
Im Rahmenprogramm zum Zwergencup-Finale ermittelte die Altersklasse U12 ihre Besten. Hier siegte unser Steinacher Rennläufer Moritz Nötzel, Sebastian Stauch wurde an diesem Tag 7.
Zum Abschluss der alpinen Rennserie Thüringens wurden an diesem Tag die Besten in der Gesamtwertung der U8 und U10 gekürt. In der U8w belegte Annika Stauch in der Endabrechnung den 2. Platz und Lene Zimmerhackl wurde 3. Die U10m gewann Paul Götze vor Arthur Mika. Erik Zimmerhackl wurde 4. Judith Pausch gewann in der U10w Bronze. Die erzielten Ergebnisse sollten Ansporn sein für die kommende Saison, welche bereits im Frühjahr mit der Sommerrangliste startet.
Einige unserer Sportler haben vom 28.02.-01.03.2015 ihr Saisonfinale in Gerlos. Hier finden die Abschlussrennen der Saison im Rahmen der Alpinen Rennwoche statt.
Wir wünschen allen Teilnehmern viel Erfolg.