pr 2013 a 14 b 01Bereits zum vierten Mal wurde der Tabarzer Bergsprint am Sonntag, den 06.10.2013 als Saisonabschluss der Mountainbiker ausgetragen. Der Veranstalter konnte, wie im Jahr zuvor, die alpinen Wintersportler begrüßen.Ab 11.00 Uhr fand in Tabarz vom Lauchagrund bis zur „Tanzbuche“ der Bergsprint statt. Dieser zählt zum Sommercup der alpinen Sportler aus Thüringen. Regen und Nebel konnten 12 Sportler des SV 08 Steinach nicht stoppen.
Unsere Kleinste, Annika Stauch (U8w), fuhr mit ihrem Mountainbike 900m bergauf ins Ziel auf den 1. Platz.
Sebastian Stauch (9. Platz), Pascal Mika (3. Platz), Arthur Mika (7. Platz), Luca Wöhner (4. Platz) und Judith Pausch (4. Platz) mussten in den Altersklassen U10-U12 1,8km fahren, um ins Ziel zu kommen.
Ab der Altersklasse U14 galt es die ganze Strecke von 4,8km zu bewältigen – 240hm Anstieg. Johannes Pausch (3. Platz), Michael Müller (3. Platz), Denise Rexhäuser (1. Platz), Lina Wöhner (3. Platz), Maximilian Heublein (6. Platz) und Lucas Nahr (3. Platz) meistern diese Steigung.
Die Sportler haben wieder einmal ihr Können und ihren Kampfgeist gezeigt und im Angesicht der Mountainbike-Spezialisten sehr gut abgeschnitten.
Jetzt bereiten sie sich auf das Finale des Sommercups, den Crosslauf am 10.11.2013 in Erfurt, vor.
Dort möchten Pascal Mika (U12m) und Michael Müller (U16m) das Trikot des Sommercupführenden verteidigen. Denise Rexhäuser, momentan Zweitplatzierte in der U16w, hat ebenfalls noch die Chance den Sieg in ihrer Altersklasse zu holen.