Am vergangenen Wochenende wurden in der Skiarena Silbersattel die Thüringer Schülermeister in den Disziplinen Slalom und Riesenslalom ermittelt. Das Pistenpersonal der Skiarena Silbersattel konnte den starken Frost unter der Woche nutzen und den Wettkämpfern eine perfekt präparierte Rennpiste zur Verfügung stellen. Beim dem als Flutlichtrennen ausgetragenen Slalom am Freitag Abend gingen 44 Teilnehmer an den Start.
Vom heimischen SV08 Steinach sicherte sich Pascal Mika den Meistertitel in der U14. Bei den älteren Schülern der Klasse U16 musste sich Johannes Pausch mit der Winzigkeit von 3/100 sec. dem Erfurter Lukas Monrad-Krohn beugen und holte den Vizetitel, was auch gleichzeitig in der offenen Schülerklasse Rang 4 bedeutete.
Am darauffolgenden Samstag stand der Riesenslalom auf dem Programm. Hier gelang es Johannes Pausch, das Ergebnis vom Vortag umzudrehen. Zwei starke Läufe bedeuteten am Ende Platz 1 sowohl in der Thüringer Meisterschaft U16 als auch in der offenen Schülergesamtwertung. Auch Pascal Mika erkämpfte sich mit Bronze einen weiteren „Stockerlplatz“ in der Klasse U14.
Die jüngeren Sportler der U12 hatten am Samstag ebenfalls die Möglichkeit, in einem als Rahmenprogramm ausgetragenen Riesenslalom auf Sekundenjagd zu gehen. Dabei präsentierten sich die Schützlinge vom heimischen SV08 Steinach in einer starken Verfassung. Am Ende gab es folgende Platzierungen: Platz 1 für Judith Pausch und Paul Götze, Platz 3 für Artur Mika und Platz 4 für Sebastian Stauch.