pr 2016 a 06 b 01pr 2016 a 06 b 02Der ASC Oberwiesenthal war am ersten Märzwochenende in diesem Jahr Ausrichter eines Mammutprogramms für die alpinen Sportler. Insgesamt wurden 11 Wettbewerbe an 2 Tagen ausgetragen. Von den Jüngsten U8/U10 bis hin zu den Damen und Herren waren über 200 Sportler pro Renntag am Start. Nicht nur starke Nerven, sondern auch viel Ausdauer wurde den Kindern abverlangt. Besonders die Teilnehmer des Skitty Cups (U8/U10) und des U12 DSV-Kids Cross mussten viel Geduld beweisen. Der letzte Rennfahrer fuhr am Sonntag erst gegen 16:30 Uhr durch das Ziel.Riesenslalom Artur Mika
Steinacher Sportler des Skiteam´s vom SV 08 waren in allen Wettbewerben am Start und zeigten alle gute bis sehr gute Leistungen. Bei den Schülern und Erwachsenen wurde am Samstag Riesenslalom und am Sonntag Slalom gefahren.
Bei den Kids der Altersklassen U8/U10 fanden 3 Rennen im Rahmen des sächsischen Skitty Cups statt. Sie fuhren auf den gleichen anspruchsvollen Pisten, wie ihre älteren Vereinskameraden.Bei den Kindern der Altersklasse U12 wurden die noch fehlenden 4 Qualifikationswettbewerbe für das Bundesfinale im DSV Kids Cross ausgetragen. Die besten Fahrer dieser Bewerbe qualifizieren sich für das Finale des Deutschen Skiverbandes, welches vom 18.3. -21.3. in Fügen (Österreich) stattfindet. Die ersten beiden Rennen fanden bereits im Januar im Harz statt, bei denen sich Arthur Mika mit einem 3. und 7. Platz bereits eine gute Ausgansposition geschaffen hatte. So konnte er mit einem weiteren Podest-Platz in Oberwiesenthal einen sehr guten 4. Platz im Gesamtklassement erreichen und sich direkt für das Finale qualifizieren. Wir wünschen ihm viel Glück in 2 Wochen.
Bei der Jugend U18 wurden die Wettbewerbe gleichzeitig genutzt um den Thüringenmeister zu ermitteln. Dabei holte Michael Müller souverän die Titel in den beiden Disziplinen Riesenslalom und Slalom nach Steinach. Herzlichen Glückwunsch!